Введите верный e-mail адрес
Подписаться
Вы успешно подписались на нашу рассылку

Перепроверить дважды: чистим архивы Instagram и Facebook в целях личной безопасности

Human Constanta
23 августа 2022 Года

Как проверить свои аккаунты и найти перепосты, сделанные 5-10 лет назад, но ответственность за которые может наступить сегодня или завтра, разбираемся вместе с нашими коллегами из проекта CyberBeaver

Команда по «экстремизму» и правам человека Human Constanta недавно подробно рассказала как читать СМИ из списка «экстремистских материалов». Несмотря на то, что за чтение таких материалов ответственность не предусмотрена, все чаще в Беларуси задерживают людей не только за лайки и репосты, но и за информацию из архивов. 

Важно! Не забывайте, что сториз в Instagram или Facebook не исчезают из аккаунта через 24 часа, хотя и не видны публично. Они остаются в вашем профиле и при желании их можно найти.

Как проверить, какие посты в Instagram вы лайкали?

Зайдите в свой профиль, нажмите на три полоски в правом верхнем углу и выберите пункт «Ваша активность». Через «Взаимодействие» вы можете посмотреть все комментарии, лайки и ответы на истории, которые вы оставляли.

Как посмотреть свой архив в Instagram?

Зайдите в свой профиль, нажмите на три полоски в правом верхнем углу и выберите пункт «Ваша активность». Через «Архив» вы можете посмотреть все сториз, которые вы постили вплоть до 2017 года.

Как проверить, какие посты в Facebook вы лайкали?

Зайдите в свой профиль, нажмите на треугольник в правом верхнем углу и выберите пункт «Настройки и конфиденциальность». Через «Журнал действий» вы можете посмотреть свою историю поиска, комментарии, отметки «нравится» и многое другое.

Как посмотреть свой архив в Facebook?

Зайдите в свой профиль, нажмите на треугольник в правом верхнем углу и выберите пункт «Настройки и конфиденциальность», а затем «Журнал действий». Под ним откроется поле «Архив», в котором вы можете посмотреть все публикации и истории, которые вы делали.

Важно! Если что-то признали «экстремистским материалом» и мы находимся в Беларуси, то советуем не подписываться на такие аккаунты и проверить через поиск свои публикации на предмет  ссылок на эти медиа в своих социальных сетях раньше. 

Законодательство в сфере «экстремизма» в Беларуси за последние два года сильно изменилось в сторону ужесточения. Ввели большие сроки ответственности и штрафы. Поэтому, находясь на территории Беларуси, нужно постараться максимально обезопасить себя.

Чтобы следить за всеми изменениями подписывайтесь на наши ресурсы (Instagram, Facebook), а чтобы прокачаться в цифровой безопасности — на ресурсы проекта CyberBeaver

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Лаборатория цифровых свобод

10 фильмов о цифровой безопасности и киберугрозах

Виртуальные миры живут не только в наших компьютерах и телефонах. Как часть нашей жизни они часто становятся темой для фильмов и сериалов.
Лаборатория цифровых свобод

TunnelBear Tales: Беларусь и интернет шатдаун

VPN-провайдер TunnelBear поговорил с Human Constanta об которая истории интернет-шатдауна 9-12 августа.
Лаборатория цифровых свобод

Базовые правила цифровой гигиены: как защитить личные данные

Цифровой авторитаризм – это глобальное явление, противостоять которому может каждый отдельный человек. Вместе с нашими коллегами из проекта CyberBeaver вспоминаем основные правила кибергигиены.
инфобезопасность Лаборатория цифровых свобод

Безопасность в интернете для детей и подростков

Интернет — это часть жизни. Там тоже случаются ошибки, глупые и злые поступки, преступления. Скорее всего, ты уже знаешь базовые правила безопасности в физическом мире, а о виртуальных угрозах пока понятно далеко не всё. То, что ты делаешь в виртуальном мире, может иметь последствия. Не делай онлайн того, чего не станешь делать офлайн.  Из интернета […]
Лаборатория цифровых свобод

Беларусский GDPR уже на подходе

Беларусский законопроект о защите персональных данных попал на рассмотрение в Парламент. Что в нем важно?
Лаборатория цифровых свобод

Как нейросеть считывает мимику для укрепления лояльности членов коммунистической партии Китая

Как далеко продвинулся Китай по использованию искусственного интеллекта для слежки за людьми.