Введите верный e-mail адрес
Подписаться
Вы успешно подписались на нашу рассылку

Пять фильмов о бежен_ках

Human Constanta
21 июня 2023 Года

Накануне важных международных дней мы публикуем списки фильмов, которые можно посмотреть по той или иной тематике. За последние годы тема миграции и беженства стала для нашего региона актуальной как никогда в последние десятилетия. Поэтому, возможно, фильмы о бежен_ках будут особенно востребованы, чтобы переосмыслить и принять свой собственный опыт.

#1

#2

#3

#4

#5

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

«Что там по правам?» Игра о правах человека.

Считаешь, что Права человека — это нечто вымышленное или удел юристов и юристок? Приходи на наш квиз 10.02 — мы расскажем тебе о правах интересно и весело!

Дасягненні для правоў чалавека ў 2022

Мы вырашылі зрабіць падборку натхняльных падзеяў гэтага года, калі вынікі барацьбы за правы чалавека можна заўважыць, дзе індывідуальныя і калектыўныя дзеянні дапамаглі дамагчыся павагі чалавечай годнасці, свабоды, роўнасці і справядлівасці. А ў канцы артыкула можна знайсці і спампаваць віншавальныя паштоўкі, якія мы падрыхтавалі да Дня правоў чалавека!
Лаборатория цифровых свобод

Как и зачем государства перемещаются в метавселенную и нужно ли это новой Беларуси

Может ли метавселенная спасти от цифрового авторитаризма? Разобраться в этом вопросе нам помогла Анастасия Жирмонт, региональная координаторка по связям с общественностью в Восточной Европе и Центральной Азии организации Access Now, которая занимается защитой и расширением цифровых прав пользователь_ниц по всему миру.
Лаборатория цифровых свобод

Какую реальную безопасность в сети обеспечивает использование режима инкогнито

Чтобы обезопасить себя при чтении запрещенных новостей в Беларуси важно использовать VPN, а также не забывать включать режим инкогнито в браузере.
Мигранты и беженцы

Смерти и исчезновения транзитных бежен_ок на границе Беларуси и ЕС

С начала 2023 года Государственный пограничный комитет Беларуси сообщил об обнаружении минимум 12 тел погибших транзитных бежен_ок вблизи границы Беларуси и стран Европейского союза (ЕС).
Мигранты и беженцы

Незаконные пушбэки и нарушения прав стали широко распространенным инструментом управления миграцией в страны ЕС

Всего с лета 2021 года в приграничных районах Беларуси, Польши, Литвы и Латвии погибло не менее 94 человек. Зафиксировано 8 403 за последние четыре месяца 2023 года.