Введите верный e-mail адрес
Подписаться
Вы успешно подписались на нашу рассылку
Мигранты и беженцы

Трудовые мигрант_ки из ЕАЭС и члены их семей получили право на долгосрочное пребывание в Беларуси: что это значит?

С 23 марта 2024 года граждане государств-членов Евразийского экономического союза, заключившие трудовой договор или гражданско-правовой договор с нанимателем или заказчиком Республики Беларусь, могут получить разрешение на временное проживание в Республике Беларусь
Лаборатория цифровых свобод

Обход блокировок разработчиками: Single Page Application и другие технологии как решение проблемы свободы информации

Блокировка сайтов — один из распространенных методов, используемых авторитарными режимами для ограничения доступа к свободной информации и альтернативным мнениям. Какие технические решения использовать разработчиками, чтобы обходить блокировки.
Лаборатория цифровых свобод

Первая в мире попытка законодательного регулирования искусственного интеллекта

Европейский парламент одобрил закон об искусственном интеллекте (ИИ), который устанавливает требования к распознаванию лиц или к программам для работы с текстом и изображениями, таким как ChatGPT. Цифровые эксперт_ки Human Constanta подготовили обзор этого закона.
Лаборатория цифровых свобод

Кого можно назвать цифровыми диктаторами и какие существуют тактики техноавторитаризма 

Цифровая диктатура — это понятие, которое описывают широкий спектр стратегий и действий со стороны правительства для оказания давления и осуществления всепроникающего контроля над жизнями людей внутри или за пределами государства.

Продолжить призывать беларусские власти уважать международные стандарты  прав человека 

С 2020 года в Беларуси наблюдается кризис прав человека. Массовые политические репрессии, пытки, жестокое обращение и произвольные задержания стали обыденностью.

Спорт і правы чалавека: агляд сітуацыі з правамі чалавека ў Беларусі за 2023 год

У нашым матэрыяле мы сабралі найважнейшыя навіны і статыстыку са сьвету беларускага спорту за 2023 год з мэтай аналізу наступстваў масавых рэпрэсій і дзяржаўнага кантролю сфэры спорту ў Беларусі, маніторынгу тэндэнцый і фармуляваньня рэкамендацый з пункту гледжаньня забесьпячэньня рэалізацыі і абароны правоў чалавека.

Адкрыта падача заявак на Інтэрактыўны Варкшоп у Кракаве і Асвенцыме

Мы пачалі прымаць заяўкі на адукацыйную і нетворкінгавую праграму ў рамках праекта “History Unit: Reframing Queer Narratives in Media”.

Подборка значимых решений ЕСПЧ по теме разжигания вражды

Вопрос соотношения между свободой выражения мнения и недопустимости призывов к дискриминации и вражде вызывает множество споров и разногласий. Знакомство с данными делами позволит почувствовать эту тонкую грань и узнать в каком направлении движутся международные стандарты в контексте обвинений в ‎разжигании вражды и ненависти.

Когда за «разжигание вражды» должна наступать уголовная ответственность и как пропаганда манипулирует высказываниями людей

Как выявить политический мотив преследований людей в Беларуси по делам о «‎разжигании вражды». И какие существуют международные нормы оценки действий, которые могут быть приравнены к разжиганию вражды.
Показать больше новостей
Ещё 345 новостей