Введите верный e-mail адрес
Подписаться
Вы успешно подписались на нашу рассылку

Развитие цифровых прав в Беларуси: цифровой авторитаризм и цифровое сопротивление

В представленном докладе анализируются тенденции цифрового авторитаризма в Беларуси, наиболее распространенные способы нарушения прав человека в цифровом пространстве, а также инструменты цифрового сопротивления гражданского общества.

Наста Лойка задержана после заседания по делу «Революционного действия» — заявление

Сегодня после заседания по делу “Революционного действия” в Минском городском суде была задержана правозащитница Наста Лойка. Причины задержания остаются неизвестными.
Лаборатория цифровых свобод

Бизнес и цифровые права

Корпорации обладают все большим влиянием и властью в современном мире.При этом статус частных компаний, даже гигантов, чьи размер и прибыль сравнимы с ВВП отдельных стран, все еще не вполне урегулирован правом.

Беларусские власти хотят лишить граждан возможности обращаться в Комитет по правам человека ООН

В палате представителей Республики Беларусь в первом чтении законопроекта «О денонсации Республикой Беларусь Факультативного протокола к Международному пакту о гражданских и политических правах» будут рассматривать выход страны из международного договора.
Мигранты и беженцы

Выталкивание, гендерное насилие, ограничение свободы передвижения и другие проблемы с мигрантами на беларусско-польской границе

Неофициальный перевод короткого доклада спец. докладчика ООН по ситуации с мигрантами на границе Польши и Беларуси
Лаборатория цифровых свобод

Как безопасно читать и комментировать СМИ из списка «экстремистских материалов»

За определенные действия с сайтами или социальными сетями таких изданий может грозить штраф или административный арест до 15 суток.
Показать больше новостей
Ещё 220 новостей