Введите верный e-mail адрес
Подписаться
Вы успешно подписались на нашу рассылку

Отчет общественной приемной по правам иностранных граждан и лиц без гражданства за 2021 год

Human Constanta
12 мая 2022 Года

В 2017 году Human Constanta открыла общественную приемную по вопросам защиты прав иностранных граждан и людей без гражданства в Беларуси. Приемная работает в двух городах Беларуси: в Бресте, покрывая запросы из города и Брестской области и Минске, покрывая запросы из остальной части страны. В 2021 году, несмотря на масштабные атаки на гражданское общество в Беларуси, мы продолжили бесплатно консультировать иностранцев и людей без гражданства, оказавшихся в сложных ситуациях на территории Беларуси.

В 2020 году к традиционному спектру вопросов о процедурах получения постоянного и временного вида на жительство, оформления брака и трудоустройства добавились вызовы, связанные с пандемией COVID-19 и протестами в Беларуси, последствия которых отразились на обращениях в 2021 году.

В 2021 году мы также столкнулись с новым гуманитарным кризисом на границе Беларуси и стран Европейского Союза (ЕС), начавшимся летом 2021 года и продолжающимся на момент написания данного отчета.

Отчет представляет собой обзор деятельности приемной, специфику обращений и описание законодательных и правоприменительных проблем, с которыми мы столкнулись в 2021 году.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Иностранные граждане Мигранты и беженцы

Годовой отчёт о работе общественной приёмной Human Constanta

Данный отчет представляет собой обзор деятельности приемной, специфику обращений и описание законода­тельных и правоприменительных проблем, с которыми мы столкнулись в 2020 году.
Мигранты и беженцы

Невидимые беженцы на беларусско-польской границе 2016-2017

Отчёт о ситуации с транзитными беженцами на пограничном пункте Брест-Тересполь. 
Мигранты и беженцы

Обзор ситуации с «транзитными беженцами» в Бресте (2018 год)

Отчёт представляет собой оценку ситуации с транзитными беженцами и описание деятельности Human Constanta в Бресте за 2018 год.

Заявление об обращении с граждан_ками третьих стран бегущих из Украины

Мы, представители ОГО, полностью осознавая, что Украина переживает катастрофу, вызванную российским военным вторжением, хотели бы обратить внимание на ситуацию с граждан_ками третьих стран, проживающими в Украине.
Мигранты и беженцы

Заявление Human Constanta о проишествии на беларусско-польской границе

28 февраля портал Мой Брест сообщил о том, что 26 февраля пограничники задержали двух граждан Российской Федерации. Они пытались незаконно пересечь беларусско-польскую границу.  
доклад Мигранты и беженцы

Выталкивание, гендерное насилие, ограничение свободы передвижения и другие проблемы с мигрантами на беларусско-польской границе

Неофициальный перевод короткого доклада спец. докладчика ООН по ситуации с мигрантами на границе Польши и Беларуси